В Сочи начались продажи апартаментов в бывшей Олимпийской и Паралимпийской деревне

В Беларуси на 20% дорожает телефонная связь

Премьер Литвы заявляет, что договорился с 'Газпромом' по третьему энергопакету

Amber Grid на 37,06% принадлежит «Газпрому» и на 38,9% немецкому концерну E.ON Ruhrgas, точно так же, как и компания Lietuvos dujos, которая занимается закупкой, транспортировкой, распределением и конечной продажей газа на территории Литвы. При этом в соответствии с требованиями третьего энергопакета, поставщик и оператор трубопровода должны иметь разных собственников.

«Переговоры шли очень долго, они были трудными и конструктивными, но, конечно, в дружественной атмосфере <…> Сегодня могу смело констатировать, что тема третьего энергопакета во время переговоров закрыта», - сказал Буткявичюс после встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Сочи.!--…-->

Это была первая встреча Миллера с литовской стороной, после того как на прошлой неделе акционеры Lietuvos dujos решили инициировать арбитражную процедуру в отношении «Газпрома» по вопросу снижения цен на газ.

«Должно быть достигнуто взаимовыгодное соглашение, так как уровень цен ясен - мы рассчитали его с учетом цен на поставки российского газа в соседние страны», - отметил Буткявичюс. По его словам, Литва уже представила свое окончательное предложение и ждет новой встречи с руководством «Газпрома».

Во второй половине 2013 года газовый холдинг и литовские власти уже вели переговоры по возможному снижению цены, однако успеха они не имели.