МЭР: Индексация тарифов для промпотребителей должна быть ниже, чем для населения

Дороги Хабаровского края должны восстановить к ноябрю

Нефть дешевеет на макроэкономических новостях из КНР

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.41 мск снизилась на 0,4% - до 107,55 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,19% и составила 103,4 доллара за баррель.

Ранее в четверг Главное таможенное управление КНР сообщило, что в марте импорт нефти в страну составил 23,52 миллиона тонн, или 5,54 миллиона баррелей в сутки. В январе-феврале средний объем импорта составил 6,63 миллиона баррелей. Показатель за прошлый месяц стал минимальным за последние пять месяцев.

«Импорт нефти в Китай в марте снизился по сравнению с предыдущими двумя месяцами. Причинами являются более медленное, чем обычно, восстановление спроса после празднования китайского Нового года, а также опасения нефтеперерабатывающих заводов относительно роста запасов сырья», - отметил аналитик Barclays Capital Сиджин Чен (Sijin Cheng), цитируемый агентством Рейтер.

Эксперт также прогнозирует, что в начале второго квартала объем импорта нефти в Китай также может остаться «сдержанным» в связи с запланированным проведением техобслуживания на китайских НПЗ в апреле-мае.

В частности, компания Sinopec приостановила с конца марта работу НПЗ в округе Чанлинь мощностью 160 тысяч баррелей в день. PetroChina также планирует остановить производство на предприятии в городе Далянь мощностью 410 тысяч баррелей в день на апрель-май.