Всемирный банк спрогнозировал падение ВВП Украины на 3%

Министерство имущественных отношений Мурманской области продолжает проверки использования и сохранности областного имущества

Парламент Индии подозревает госкорпорацию ONGC в завышении запасов нефти в России

Imperial Energy занимается разведкой и добычей нефти в Томской области. В начале 2009 года она вошла в состав OVL, является ее 100-процентной «дочкой». В группу Imperial Energy входят ООО «Норд Империал», ООО «Альянснефтегаз», ООО «Сибинтернефть», ООО «Рус империал групп», ООО «Империал фрак сервис», ООО «Империал транссервис» и ООО «Империал энерджи ТомскГаз».

По данным комиссии, российская сторона предупреждала, что заявленные запасы Imperial Energy завышены, однако менеджмент ONGC в период утверждения сделки на сумму 2,1 миллиарда долларов не сообщил об этом ни правлению корпорации, ни государственным аудиторским органам Индии. В итоге в настоящее время объем добычи составляет 7,5 тысячи баррелей нефти в день в то время как ожидалось 80 тысяч.

ONGC утверждает, что столкнулась с трудностями геологического характера. Представитель OVL заявила, что российская сторона и компания использовали разные способы измерения объема запасов. Оценка Imperial Energy была сертифицирована американским агентством DeGolyer & MacNaughton.

Однако в докладе парламентской комиссии отмечается, что корпорация должна была действовать осторожнее при заключении сделки.

По данным правительственных источников Economic Times, комиссия рекомендовала властям начать расследование вопроса.