Citigroup запретил младшему персоналу работать по субботам

Акадо консолидировала московские активы в Комкоре

Думский комитет призвал ЦБ ускорить создание национального рейтингового агентства

Создать национальное рейтинговое агентство, по ее мнению, должен Банк России, поскольку «под его регулированием сейчас находятся рейтинговые агентства». «Мы, насколько я помню, отдали Центральному банку /РФ/ возможность регулировать рейтинговые агентства, национальные. Прошло 6 месяцев, как мы дали такую возможность, но до сих пор таких попыток создать серьезное наше национальное рейтинговое агентство нет», - заметила депутат.

По окончании мероприятия Бурыкина напомнила журналистам, что в России есть два рейтинговых агентства, которые присваивают рейтинги банкам и предприятиям. Она же считает, что необходимо оценивать и «наш собственный суверенный рейтинг». Депутат не понимает, «почему нашу страну другие оценивают», а собственного национального рейтингового агентства, которое оценит Россию, нет.

«Ну чего Fitch у нас будет оценивать? Мы можем, по крайней мере, себя оценивать. Тем, кому мы кредиты даем, тоже могли бы рейтинги давать», - считает глава думского комитета. «Мы должны тоже использовать инструменты, которые могут воздействовать на нашу денежно-кредитную политику не только с точки зрения внутреннего рынка, но и с точки зрения международного рынка заимствований, в котором мы тоже активно участвуем», - подчеркнула Бурыкина.