В 2013 году в Мурманской области выловили более 697 000 тонн биоресурсов

Узбекистан планирует привлечь кредит JICA на строительство Туракурганской ТЭС



Замедление экономики вызвало рост спроса на бухгалтеров

Ситуация на рынке труда зависит в первую очередь от ожиданий его участников, уверен Глеб Лебедев, директор по исследованиям hh.ru (входит в mail.ru). Но существенные потрясения в экономике, например резкие колебания валютного курса, приводят к изменениям на рынке труда, отмечает он. Сейчас сколь бы то ни было существенных изменений в динамике зарплат и числа вакансий в hh.ru не наблюдают. Руководители коммерческих предприятий, по его словам, хорошо выучили уроки недавнего кризиса. Они весьма осторожны при найме и перекосов стараются не допускать: лишних сотрудников не нанимают, запредельных зарплат не предлагают.

Россиянам безработица не грозит →

В зоне риска в 2014 г. могут оказаться компании, связанные с государством, подчеркивает он. Если раньше государственный сектор считался островком стабильности, то теперь, весьма вероятно, это будет уже не так, пояснил Лебедев.

Влияние прямое и косвенное

Влияние курса национальной валюты на рынок труда в чистом виде оценить довольно трудно, утверждает Владимир Гимпельсон, директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ. Дело в том, что колебания курса зависят от множества макроэкономических факторов, которые оказывают прямое, а не только опосредованное влияние на рынок труда, подчеркивает он. К тому же изменение курса национальной валюты ощущается не мгновенно, а заранее предугадать или даже рассчитать, через какой промежуток времени эффект проявится в полную силу, может быть затруднительно, заключает Гимпельсон.

Компаниям выгодней трудоустроить сотрудника у конкурента, чем сократить →

Можно предположить, что работодатели почувствуют последствия изменения курса через несколько месяцев, говорит Тахир Базаров, профессор психологии МГУ и НИУ ВШЭ. Такова цикличность офисной жизни, говорит он. Люди задумываются о смене работы дважды в год: в конце календарного года и в конце лета. А значит, если курс рубля останется на нынешнем уровне, сотрудники начнут всерьез искать лучшие варианты трудоустройства уже летом. Текучесть кадров к этому сроку может возрасти, а планы работодателей в отношении фонда оплаты труда потребовать пересмотра, поясняет он. Если же потери курса рубля окажутся существенно больше 10%, то и работодатели на своей шкуре (через текучесть кадров) почувствовать это смогут значительно раньше. Первыми на изменение ситуации с оплатой, как правило, реагируют сотрудники бухгалтерии, IT-службы и службы безопасности, поясняет Базаров. А в зоне наибольшего риска могут оказаться те категории работников, о которых работодатели вспоминают не всегда, но от которых может зависеть бесперебойная работа компании: низовое звено коммерческих служб и исполнители логистических операций.

Бухгалтер ищет, где лучше

Cпрос на опытных бухгалтеров (уровня заместителя главного бухгалтера) не снижается, а сильных кандидатов немного, поэтому уверенные в своих силах кандидаты могут диктовать условия рынку - так характеризует ситуацию Ирина Калкина, старший консультант Antal Russia. Рост интереса со стороны бухгалтеров к потенциальной смене места работы может служить - пусть и косвенным - индикатором грядущих изменений на рынке труда, говорит Сергей Львов, генеральный директор Axes Management.