Посевная кампания началась в Хабаровском крае

Украина перестала платить крымчанам пенсии с 17 марта



Brevan Howard закрыла фонд развивающихся рынков

Brevan Howard решила закрыть один из своих фондов, созданный для работы на развивающихся рынках, сообщает The Wall Street Journal. В 2013 г. Emerging Market Strategies Master Fund был убыточен. Управляющая фондом Джеральдин Сандстром покинет Brevan Howard.

Сандстром и ее коллеги по управлению фондом оказались застигнуты врасплох, когда в конце мая 2013 г. председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что центробанк США готов к сворачиванию программы денежного стимулирования экономики. Это вызвало падение на развивающихся рынках, только за первые две недели июня убытки фонда размером $2,7 млрд составили 5,2%. А по итогам 2013 г. потери составили 15%. Они оказались значительно больше, чем у других участников рынка. Например, индекс HFRI Emerging Market Index, который отслеживает другие подобные хедж-фонды, в 2013 г. вырос на 5,6%, пишет Financial Times.

Остальные фонды Brevan Howard сработали лучше. Так, доход главного фонда, Master Fund, с активами в $27 млрд составил 2,6%. Фонд BH Credit Catalyst вырос на 13,9%, а фонд BH Credit Value - на 23%.

Обстановка для управляющих фондами, работающими на развивающихся рынках, по-прежнему остается тяжелой. Многие инвесторы не стремятся вкладывать туда свои деньги. «Восстановление американской экономики все изменило. Давайте сравним. Если предположить, что фондовый рынок США вырастет на 10%, зачем инвестировать на развивающихся рынках, если почти точно в 2014 г. вы там понесете убытки? - говорит Трой Гайески, старший портфельный управляющий SkyBridge Capital. - Причины для инвестирования на развивающихся рынках были неубедительны в прошлом году, неубедительны они и сейчас. Развивающиеся рынки дешевы, но дешевые вещи могут подешеветь еще сильнее».

Brevan Howard - крупнейшая компания по управлению хедж-фондами в Европе, ее основал Алан Ховард вместе с партнерами в 2002 г. Под ее управлением 11 фондов с активами в $40 млрд. С момента своего формирования в 2003 г. главный фонд, Master Fund, никогда не получал убытков по итогам года и, по данным LCH Investments, за это время принес своим инвесторам $17 млрд.