Чубайс: Роснано не окажется от работы с офшорными компаниями

В 2016 году воду в Баку и Абшероне можно будет пить прямо из крана

Vodafone договорился о покупке испанского провайдера Ono за 7,2 млрд евро - FT

Британский оператор сотовой связи Vodafone Group договорился с испанской телекоммуникационной компанией Ono, что купит ее за 7,2 млрд евро ($10 млрд). Об этой договоренности сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их словам, соглашение о сделке уже подписано и о ней могут объявить уже 17 марта. Сделка должна расширить пакет услуг Vodafone в области телевидения, широкополосного доступа в интернет и фиксированной телефонной связи. Один из собеседников агентства сказал, что одобрение регуляторов может быть получено до начала лета.

Официально представители Ono и Vodafone от комментариев отказались. Также не комментируют эту информацию и акционеры испанской компании, инвестфонды Providence Equity Partners, Thomas H Lee Partners, CCMP Capital Advisors и Quadrangle Capital.

В сумму сделки вошли выплаты по долгам, которые есть у Ono, уточняет1 Financial Times. Переход к Vodafone ставит крест на планах Ono, второго по величине провайдера Испании, провести IPO в Мадриде, добавляет газета. Говоря о сумме сделки, FT отмечает, что она в 10,5 раза превышает годовой показатель EBITDA Ono - 686 млн евро, как сообщила сама компания только неделю назад. По сравнению с 2012 г. этот показатель снизился на 9%. Свой чистый долг Ono оценила в 3,3 млрд.

В сентябре 2013 г. Vodafone договорился о покупке контрольного пакета в германском кабельном операторе Kabel Deutschland.