Судоисполнители не выпустят из страны 112 тыс. должников

Росимущество с четвертой попытки продало госпакет аэропорта Анапа

SPI Шефлера претендует на покупку Whyte & Mackay

Конкуренцию SPI за шотландский актив составит итальянская Gruppo Campari. Среди непрофильных участников переговоров называются также фонды Lion Capital и TPG Capital Management. Окончательные оферты от покупателей должны быть получены на этой неделе, а решение по ним ожидается в апреле.

Whyte & Mackay - часть бизнеса индийского производителя алкоголя United Spirits, который находится в процессе приобретения британской Diageo. Доля последней увеличится с нынешних 28,78% United Spirits до 53,4%, что обойдется в $2 млрд. Доля Whyte & Mackay на рынке виски Великобритании оценивается в 7%.

Diageo вынуждено продать Whyte & Mackay из-за требований антимонопольного законодательства. Вместе с этим активно Diageo получила бы 56% всего производства зернового виски и более 35% всего виски. Старший аналитик группы алкогольных напитков Euromonitor Джереми Каннингтон считает, что привлекательность Whyte & Mackay заключается не в портфеле брендов компании, а в ее производственных мощностях, которые включают в себя один завод по производству зернового виски и четыре завода по производству солодового виски.

В России продажами виски Whyte & Mackay занимается компания «Руст Инк.» (дистрибуторское подразделение «Русского стандарта»). Всего, по данным таможенной статистики, в 2013 г. на «Руст Инк.» приходилось 1,12% от всего импорта виски в Россию, что составляет 46 100 дал.