Четыре региона Урала получат полмиллиарда субсидий на высокотехнологичную медпомощь

Основные транспортные магистрали Волгограда отремонтируют к 1 мая



Рынок акций РФ умеренно снижается при неопределенном внешнем фоне

На 12.30 мск индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 0,05% - до 1462,49 пункта, индекс РТС потерял 0,4% и составлял 1315,51 пункта.

ВНЕШНЯЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

Внешний фон для российского рынка акций не дает определенных сигналов. Фьючерсы на индексы США меняются мало, азиатские рынки большей частью показывают слабую негативную динамику.

Цены на нефть Brent умерено снижаются и колеблются в районе отметки 107 долларов за баррель. Нефтяные котировки находятся в коррекционной стадии после роста накануне на фоне неплохой статистики по экономике США.

«На поведение фондового рынка РФ в перспективе будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики», - говорит аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

В пятницу привлечь внимание участников рынка могут данные по инфляции и безработице в еврозоне (14.00 мск), статистика по личным доходам и расходам в США (17.30 мск), а также индекс потребительского доверия от Мичиганского университета (18.55 мск).

ЧТО КАСАЕТСЯ РОССИИ

Плохой новостью для российского рынка стало сообщение о рекордном с сентября 2013 года оттоке средств из фондов, инвестирующих в российские активы. Отток длится уже семь недель и составил за последнюю неделю января 230 миллионов долларов против 15 миллионов долларов неделей ранее.

«Спрос на рисковые активы развивающихся рынков остается низким, в то время как развитые рынки выглядят более предпочтительно в глазах инвесторов», - отмечает аналитик компании БКС Марк Бредфорд.

Вместе с тем, позитивом стало сообщение о том, что агентство Fitch в пятницу подтвердило долгосрочный рейтинг России на уровне «BBB» со стабильным прогнозом.

ОТДЕЛЬНЫЕ БУМАГИ

Значительно лучше рынка выглядят акции группы «АЛРОСА» (+2,16%). Накануне группа представила свои производственные показатели. По итогам 2013 года «АЛРОСА» увеличила добычу алмазов на 7% по сравнению с 2012 годом - до 36,9 миллиона карат, выручка компании за год выросла примерно на 10% и составила не менее 165 миллиардов рублей.

В минусе, на фоне снижения цен на нефть, торгуются акции компаний нефтегазового сектора во главе с «Транснефтью» (-1,12%).