Управляющий банка Тройка обжаловал отказ в иске к экс-зампреду на 52,2 млн руб

В московских дворах и подвалах могут появиться велопарковки



Банкиры бьются за бонусы

Британские регуляторы одобрили новый компенсационный план Goldman Sachs, рассказали WSJ люди, знакомые с ситуацией в банке. Новый способ начисления вознаграждений - попытка адаптироваться к вступившему с января в силу правилу ЕС, ограничивающему бонусы банкиров двумя размерами их годовой зарплаты. Банки увеличивать зарплаты не хотят, поскольку из-за этого растут их постоянные расходы, и вынуждены придумывать новые механизмы выплаты компенсаций.

Goldman будет выплачивать персоналу часть вознаграждения в виде ежемесячных траншей, размер которых будет устанавливаться в начале года. Эти выплаты не связаны с результатами работы сотрудника, но могут меняться в зависимости от экономической ситуации. Отчисления в пенсионные планы из этих денег производиться не будут, но зато они будут учитываться в качестве постоянного дохода при начислении бонусов.

Другие банки тоже решают эту проблему. Адаптация к новым правилам ЕС - «очень непростая задача», говорит гендиректор UBS Серджио Эрмотти: «Я не вижу здесь другого способа для банков, как перевести сотрудников в Нью-Йорк или Азию». У UBS масштабный инвестбанковский бизнес в Великобритании. Некоторые банки выжидают и хотят сначала посмотреть, какие шаги предпримут конкуренты и как СМИ воспримут новую структуру вознаграждения банкиров, отмечает партнер юридической фирмы Allen & Overy Марк Мэнселл.

По оценке Европейского банковского управления (EBA), средний бонус британских банкиров, зарабатывающих более $1 млн, в 2012 г. в 3,7 раза превышал их фиксированную зарплату. Британское правительство подало иск в суд ЕС с требованием отменить ограничения на бонусы.

Некоторые страны континентальной Европы, напротив, ужесточают ограничения. Нидерландское правительство планирует ограничить бонусы местных банкиров 20% их фиксированной зарплаты. По всей вероятности, лондонские банкиры и трейдеры будут получать больше, чем сотрудники аналогичного ранга в таких городах, как, например, Франкфурт, отмечает топ-менеджер инвестбанка США с большими операциями в Великобритании. В 2012 г. в Лондоне было втрое больше банкиров, зарабатывающих от $1 млн, чем в остальных странах ЕС вместе взятых.

Гендиректор Goldman Ллойд Бланкфейн заработал в 2013 г. $23 млн по сравнению с $21 млн годом ранее. Для сравнения: в докризисном 2007 году Goldman заплатил Бланкфейну $70 млн. Фиксированная зарплата Бланкфейна в 2013 г. составила $2 млн, еще $6 млн он получил в виде денежного бонуса, оставшиеся $14,7 млн - в виде акций с ограничениями. Президент Goldman Гэри Коуэн и финдиректор Харви Шварц заработали по $21 млн.

JPMorgan заплатил своему гендиректору Джеймсу Даймону в 2013 г. $20 млн, Morgan Stanley - Джеймсу Горману $6,5 млн.

По оценке Emolument.com, Goldman, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse и Bank of America увеличили вознаграждение лондонским сотрудникам в 2013 г. на 7% и на те же 7% сократили вознаграждение управляющим директорам. Соотношение бонусов к зарплате лондонских управляющих директоров снизилось со 140 до 123%, что может означать, что инвесторы недовольны дивидендами. Но в посткризисной конъюнктуре с жесткими регулирующими мерами банкам все труднее будет зарабатывать высокую прибыль, и этот фактор им будет сложнее обойти при начислении бонусов, чем ограничения регуляторов.

Использована информация WSJ