Дистрибутор лекарств «Протек» сменил гендиректора

Китайский город Сиань облегчит визовый режим для транзитных пассажиров



Британский телеканал Sky News празднует 25-летие

Круглосуточный новостной телеканал с представительствами во многих странах, включая бюро в Москве, вещающий в 118 странах, конкурирующий с такими медиагигантами, как CNN и BBC, создавался на полуразваленных товарных складах в лондонском спальном районе Ханслоу. Об истории успеха телеканала рассказал уважаемый политический обозреватель, «лицо» Sky News Адам Болтон в своей колонке на сайте.

«Что все вспоминают в первую очередь, когда речь идет о запуске Sky - это дыры в полу. Моя первая встреча с Рупертом Мердоком (медиамагнат и основатель канала) состоялась около зияющего провала в полу Я прижался к стене, чтобы он мог осторожно встать на клубки компьютерных проводов, торчащих из этой дыры», - с этого Болтон начал свой рассказ «о том, как все начиналось».

«Наш конкурент BSB (British Satellite Broadcasting, с которой впоследствии Sky Television слился, образовав медиахолдинг BSkyB) построила себе подобный дворцу офис на берегу Темзы в центре Лондона, в котором по слухам стоял гранитный стол главы корпорации за 60 тысяч фунтов стерлингов. Sky же гордился тем, что наш головной офис обосновался в поспешно перестроенных складах в Ханслоу», - продолжил Болтон.

Первый эфир телеканала начался 5 февраля 1989 года ровно в 18.00, Sky News стал первым в Великобритании круглосуточным новостным телеканалом.

«Мы стояли все в студии B с пластиковыми стаканами c шампанским и чаем, отсчитывая последние секунды. В 6 часов вечера четыре канала Sky вышли в эфир и с тех пор непрерывно вещают вот уже где-то 219 тысяч часов», - делится воспоминаниями Болтон, работающий на Sky News с момента его основания.

Сейчас в BSkyB работают порядка 20 тысяч человек, а в то время все сотрудники были знакомы между собой. «В феврале 1989-го все знали всех в лицо: вот этот человек отвечает за свет, вот этот платит по счетам, вот это глава Sky News», - продолжает Болтон.

«Мы с Кей Берли (ведущая авторской программы на Sky News) были коллегами на утреннем телеканале TVam. Мы оба знали, насколько трудным может быть путь в новом медиапроекте. И все равно, когда я услышал, что она уходит на новый спутниковый канал, я задал себе вопрос, завидую ли ей, и признался самому себе, что да, завидую. Я до сих пор очень рад, что несколько дней спустя мне позвонил тогдашний глава Sky Эндрю Нил и предложил мне присоединиться к его команде», - признался Болтон.