В Алматы подорожали овощи

Мэрия: В Калининграде не хватает 28% водителей общественного транспорта



Кому трудней найти работу - директору или рядовому служащему

Рави Салиграм возглавлял крупную розничную компанию из списка Fortune 500, он полностью изменил ее стратегию продвижения в интернете и спустя три года после избрания его гендиректором провел сделку по слиянию с главным конкурентом. Слияние это, однако, имело для него роковые последствия. Теперь 57-летний Салиграм ищет работу. Целые дни он проводит в домашнем офисе в Нейпервилле (штат Иллинойс), где у него впервые за последние 10 лет нет персонального ассистента. Недавно он даже решил создать профиль в LinkedIn.

Десять способов оценить себя на рынке труда →

Игра на понижение

Бывшие гендиректора обычно не страдают от недостатка помощи, когда ищут новую работу. Они лично встречаются со многими рекрутерами и нанимают себе дорогостоящих коучей. Они советуются с другими знакомыми гендиректорами, для чего им достаточно просто снять телефонную трубку. И все же бесконечные собеседования с действующими руководителями компаний и рекрутерами свидетельствуют: топ-менеджеры проходят через те же круги ада, что и все остальные работники, когда речь идет о поиске работы. Они часами сидят в интернете в поисках потенциальных работодателей, просматривают названия вакансий и долго размышляют, какой тон выбрать в электронном письме бывшим коллегам или людям, с которыми они контактировали на рынке. Они долго ждут ответа от потенциального работодателя, и, как говорят некоторые рекрутеры и коучи, в последние годы период ожидания все больше затягивается. Ведь компании теперь гораздо шире забрасывают сети: они по всему миру ищут гендиректоров со специ­фическим, нужным им набором навыков и умений.

В 2013 г. лишь немногие бывшие гендиректора смогли трудоустроиться, «остальные остались за бортом и продолжают поиски», констатирует Гейл Менели, которая предоставляет услуги по трудоустройству уволенных гендиректоров. Теперь большинство из них работают в компаниях меньшего размера и получают более низкую зарплату. Правда, их компенсации все равно не так уж плохи. По данным Equilar, компании, отслеживающей заработки топ-менеджеров, обычная зарплата гендиректора средней компании в 2012 г. составляла около $4,7 млн.

Законная пауза

Многие гендиректора берут паузу между увольнением и поиском нового места работы. Например, Дэвид Кирхофф семь лет возглавлял Weight Watchers International. В августе прошлого года он покинул пост и отправился на полгода в путешествие. Он смотрел корриду в Испании, занимался серфингом в Австралии и объездил на велосипеде Новую Зеландию. Теперь 47-летний Кирхофф вернулся в родной город Дариен в штате Коннектикут, встретился с представителями нескольких фондов прямых инвестиций и с венчурными инвесторами, но говорит, что надеется на более яркое и удивительное предложение.

Почему России безработица не грозит →

Управление компанией оставляет мало времени для размышлений. Джейн Стивенсон, коуч и рекрутер из Korn Ferry, советует топ-менеджерам выждать по крайней мере три недели после увольнения, прежде чем выставлять свою кандидатуру на рынок труда. Пауза позволяет отдалиться от прежнего работодателя и заново обрести индивидуальность.