Станция Румянцево станет первой в Москве двухъярусной станцией метро

Росатом: переговоры с Ираном находятся в рабочей стадии



Квартальная прибыль Apple оказалась на уровне предыдущего года

В октябре-декабре 2013 г. чистая прибыль Apple оказалась на уровне такого же периода 2012 г. и составила $13,1 млрд. В пересчете на одну обыкновенную акцию квартальная прибыль компании выросла на 4,5% - до $14,5 за бумагу при прогнозе в $14,09. Квартальная выручка компании выросла на 6% в годовом измерении и составила $57,6 млрд при прогнозе рынка на уровне $57,5 млрд и собственном прогнозе компании в пределах $55-58 млрд. «Мы рады рекордным продажам iPhone и iPad, успешным результатам Mac, а также росту iTunes, программного обеспечения и сервисов», - приводит «Прайм» комментарий гендиректора компании Тима Кука.

Apple сообщила о рекордных квартальных продажах iPhone и планшетов iPad. Благодаря запуску iPhone 5S и iPhone 5C компания продала 51 млн смартфонов, а благодаря запуску iPad Air и iPad mini второго поколения - 26 млн планшетов, отмечает «Прайм». В октябре-декабре 2012 г. продажи смартфонов Apple cоставили в 47,8 млн.

После оглашения отчета на электронных торгах акции Apple подешевели на 8% с уровня закрытия торгов на Nasdaq - $550,5. Затем, правда, они отыграли это снижение, вернувшись к началу conference-call на исходный уровень, отмечает «Прайм». Financial TImes связывает1 это резкое движение вниз с разочарованием тем, что продажи смартфонов Apple все же не достигли ожидаемых уровней. Фьючерс индекса Nasdaq на этом фоне также снижается, отмечает главный аналитик Управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов.

Из всего объема выручки $4,4 млрд поступило от продаж программного обеспечения, контента и сервисов в отчетный период, это на 19% больше, чем годом ранее. Около $2,4 млрд пришлось на выручку магазина iTunes Store, это также рекордный показатель. Число загрузок из онлайн-магазина приложений Apple App Store для мобильных iOS-устройств превысило 65 миллиардов. Только за 2013 г. пользователи скачали из Apple App Store приложений на $10 млрд.