Источник: гендиректор концерна Калашников покинул пост

Премьер-министр РТ дал ряд поручений по нормализации работы в сфере алкогольного рынка



Беречь вакансии для москвичей будут не меньше месяца

Миграционная служба определит минимальный срок, по прошествии которого мигранты смогут претендовать на ту или иную вакансию в Москве. Об этом «Известиям» рассказала начальник управления Федеральной миграционной службы России по Москве Ольга Кириллова. По ее словам, этот период должен составлять не меньше месяца. Окончательно время, в течение которого соискателями должны быть исключительно москвичи и жители других субъектов федерации, определит межведомственная комиссия по вопросам привлечения иностранной рабочей силы, куда входит ФМС, департамент труда и занятости столицы, профсоюзы и представители национальных диаспор.

- Москва - специфический город, куда стекается большое количество людей в поиске работы, поэтому первая задача - обеспечить работой москвичей, во вторую очередь - россиян, а уж только потом - иностранных граждан, - объяснила Кириллова. - Хотя трудоустройство россиян и так в приоритете, конкретные временные рамки никто не устанавливал, и сейчас мы тесно работаем с департаментом труда и занятости, который имеет информацию о том, сколько на практике может рассматриваться вакансия и через какое время на нее мог бы претендовать иностранец. Но надо изучать, почему эти вакансии не занимаются россиянами - может, потому что зарплата ниже по отрасли. Или есть какие-то другие причины. Если есть - в первую очередь нужно их устранять, а не приглашать сразу иностранцев. Конечно, бывают случаи, когда это необходимо. Так, есть ряд специальностей, специалистов по которым давно не готовили - тогда можно согласиться на использование работников из-за рубежа, но при этом параллельно начать готовить своих специалистов. В любом случае срок должен быть разумным - не три дня, например. Я считаю, что не меньше месяца любая вакансия должна быть доступна только россиянам.

Сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Вячеслав Гуменюк отметил, что из-за отсутствия единого срока, отведенного на поиск россиян на имеющиеся вакансии, места занимают приезжие.

- Как в ситуации с ГБУ «Жилищник» - и московские чиновники, и местная администрация в районах не раз заявляли о том, что в «Жилищнике» будут работать только россияне, - отметил Гуменюк. - Тем не менее уже сейчас в открывшихся отделениях работает множество приезжих, которые просто перекочевали из ДЕЗов и управляющих компаний, работавших в районе до создания ГБУ. Впрочем, я не считаю, что введение временного отрезка, когда на работу смогут претендовать только россияне, поможет привлечь больше наших соотечественников к тем или иным вакансиям. Вероятно, причины в чем-то другом, и есть позиции, на которые москвичи и жители других городов России идти в Москве просто не хотят.

Руководитель центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева считает, что устанавливать срок свыше месяца нельзя.

- Можно продлевать этот срок на месяц, на два, на год, но потребность в иностранной рабочей силе всё равно останется, - пояснила Джураева. - Работодателю будет сложно ждать несколько месяцев, особенно пострадает малый и средний бизнес. Месяца вполне достаточно для того, чтобы понять, что никто из россиян в позиции не заинтересован. Если срок будет больше - работодатели будут обращаться на черный рынок за дефицитным товаром, которым теперь стали квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Таким образом, вместо улучшения ситуации она только ухудшится.

Руководитель пресс-службы Headhunter Иван Тютюнджи заявил, что работодатели часто обращаются за иностранной рабочей силой, поскольку не находят необходимых специалистов внутри города или страны.

- Среди вакансий, которые размещаются у нас, есть те, на которые меньше всего откликов, - пояснил пресс-секретарь. - Как правило, это связано с тем, что речь идет об крайне узких, высококвалифицированных специальностях. Так, на вакансию менеджера по продажам в день может быть до 100 откликов, а на вакансию специалиста по нефтедобыче - один отклик в неделю, и это нормально. Компании ищут соискателей на такие позиции по всем каналам, в ближнем и дальнем зарубежье, не потому что не хотят нанимать россиян, а потому что в стране таких специалистов не хватает. Сейчас есть тенденция нанимать сотрудников из Восточной Европы - Польши, Венгрии, поскольку, с одной стороны, они ближе к нам по менталитету, а с другой - уже ушли вперед с технологической точки зрения. Такие люди с актуальным опытом очень востребованы, их приглашают для работы и обучения местных специалистов. Что касается мнения, что россияне не хотят работать по низкоквалифицированным специальностям, таким как дворник, то на сегодняшний день это скорее миф, чем реальность.

Как ранее писали «Известия», московские власти начали на практике реализовывать федеральную политику по приоритетному обеспечению россиян рабочими местами. Так, в ГБУ «Жилищник» - единую организацию, которая была создана в прошлом году для унифицированного управления многоквартирными домами в каждом районе, - было принято решение принимать исключительно москвичей и жителей соседних регионов России. Однако до сих пор полной комплектации россиянами добиться не удается.