В связи с ситуацией на Украине молдавские туристические агентства несут потери

Ростовский дептранс купит в этом году 100 новых автобусов



РТС приближается к 1000 пунктов, ММВБ упал ниже 1200

Российский фондовый рынок в пятницу обрушился более чем на 5%. На открытии торгов падение составляло около 2%, а к 11.5к мск РТС упал уже на 5,61% до 1017 пункта, ММВБ - на 5,12% до 1185 пункта.

Акции крупнейших российских компаний к этому времени также резко подешевели. Так, котировки Сбербанка обвалились на 5,5% (в ходе торгов опускались до минимума с осени 2011 г.), «Газпрома»- на 3,27%, ВТБ - на 5,96%. «Роснефть» подешевела на 1,87%, «Лукойл» - на 3,47%. Котировки «Аэрофлота» обрушились на 10,61%, «Мечела» - на 16,75%, «Интер РАО» - на 13,27%, ФСК ЕЭС - на 11,57%, «Северстали» - на 12,08%, ММК - на 10,75%, НЛМК - на 12,22%.

Курс доллара расчетами tomorrow вырос на 6 коп. до 36,68 руб., евро - на 6 коп. до 50,73 руб. (данные на 11.45 мск).

Российский фондовый рынок обновил многолетние минимумы индексов из-за массированных распродаж и закрытия позиций инвесторами по сигналам stop-loss после безостановочного пробития ряда уровней поддержки; распродажи идут на фоне упавших Америки и Азии из-за слабой статистики по Китаю, а также сохраняющейся напряженности на Украине и ожиданий введения Западом санкций против России, передает «Интерфакс».

На фоне распродаж рынок проигнорировал данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), показавшие вторую неделю подряд приток капитала в фонды, ориентированные на российские акции. Так, с 6 по 12 марта приток увеличился до $133 млн с $59 млн притока неделей ранее. Неделя стала самой лучшей по притоку с середины мая 2013 г. В то же время активы еженедельно анализируемых российских фондов опустились ниже $8,2 млрд - впервые с декабря 2009 г.

В пятницу индексы крупнейших бирж Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали негативную динамику на фоне опасений участников рынка по поводу экономики Китая.

Биржи АТР снижаются, Nikkei теряет около 3% на опасениях за экономику Китая →

Фондовые индексы США в четверг закрылись падением на минимуме за пять недель, передает MarketWatch. По словам президента Platinum Partners Ури Ландесмана, управляющие фондами ожидали коррекцию даже при том, что рынки были устойчивыми до этого момента. «В этих уровнях рынки не могут терпимо относиться к любым плохим новостям», - отметил Ландесман.

«Продолжающиеся опасения по поводу роста Китая и изменчивой ситуации на Украине продолжают замедлять рынки», - сказал Bloomberg Райан Ларсон, руководитель RBC Global Asset Management. «Так как Керри встречается со своим российским коллегой завтра в последней отчаянной попытке отменить референдум, рынки могут немного поволноваться», - добавил он.

Международные проблемы нивелировали позитивное влияние хорошей статистики в США, отмечает агентство. Розничные продажи выросли в феврале впервые за последние три месяца, а уровень безработицы неожиданно упал на прошлой неделе до самого низкого уровня с ноября, следует из данных.