Владелец бренда Ray-Ban создаст дизайн новых Google Glass

Муниципальный перевозчик Владивостока бьет тревогу: водители автобусов удерживают выручку



Главред Lenta.ru: издание сменит концепцию

«Обновление концепции предполагает больший акцент от политики на новости бизнеса и экономики - это показывает анализ интересов наших читателей. Обсуждается вопрос частичного переформатирования рубрик», - сказал Гореславский.

Он подчеркнул, что объединение Lenta.ru и Gazeta.ru, входящих в холдинг «Афиша-Рамблер-СУП» Александра Мамута, не планируется. «Вопрос об объединении Lenta.ru и Gazeta.ru не стоит», - сказал Гореславский. По его словам, «акционер готов к дополнительным вливаниям, но при условии наличия четкой программы».

Также главный редактор интернет-издания сообщил, что работоспособность редакции Lenta.ru будет восстановлена в полном объеме через 2-3 недели. «Мы рассчитываем, что за 2-3 недели работоспособность редакции будет полностью восстановлена. Например, к обязанностям заместителя главного редактора Lenta.ru приступил Александр Белоновский, который с 2000 года занимал ряд руководящих позиций в медиахолдинге РБК», - сказал Гореславский.

Он отметил, что на сегодняшний день заявление об увольнении написали около 40 сотрудников Lenta.ru, среди которых как журналисты, так и технический персонал. Гореславский уточнил, что в редакцию пришло около 200 резюме.

12 марта Роскомнадзор направил учредителю и редакции Lenta.ru письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства в связи с публикацией материалов экстремистского характера. После этого владелец «Афиша-Рамблер-СУП» Александр Мамут сменил главного редактора Lenta.ru: вместо Галины Тимченко главредом стал Алексей Гореславский, который является замгендиректора «Афиши-Рамблер-СУП».

Затем от должности была освобождена гендиректор Lenta.ru Юлия Миндер - вместо нее на должность назначен финансовый директор компании Андрей Соломенник.