В ВКО цены на продукты держат под контролем

Структура Лисина получила от ПГК 48 млрд руб. дивидендов за два года



В Свердловской области появится крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод

В Верхней Синячихе появится 250 новых рабочих мест и производство на заводе по производству древесно-стружечных плит мощностью 600 тысяч кубометров в год. Стоимость проекта около 6 миллиардов рублей. Срок его реализации 2014-2016 годы.

Об этом рассказал председателю правительства Свердловской области рассказал генеральный директор предприятия по производству фанеры Илья Радченко.

«Если мы реализуем этот проект, то мы получим крупнейший в Европе комбинат на одной производственной площадке. В прошлом году объем производства фанеры здесь составил 174 тысячи кубометров. На 2014 год у нас планы увеличить объем до 186 тысяч кубометров. И когда мы добавим еще 600 тысяч кубометров по ДСП, то это будут уже очень весомые цифры», - поделился планами И.Радченко.

Он отметил, что для производства ДСП используется горбыль, кряж, дрова, то есть отходы производства. Все это будет перерабатываться на высокотехнологичном оборудовании в один из самых популярных материалов для изготовления мебели.

Как передает «Уралинформбюро», мае 2014 года акционеры предприятия планируют рассмотреть на совете директоров ключевое решение - о финансировании проекта. При положительном решении к концу 2014 года проект должен пройти государственную экспертизу, начнется закупка оборудования. Весной 2015 года планируется начать строительство завода по производству ДСП, а завершение и выпуск первой продукции планируется на 2016 год.

«Я готов лично принять участие и выступить перед акционерами, если это потребуется, в мае этого года. Для Свердловской области этот проект очень важен, как инвестиционный проект, создающий новые рабочие места, так и как проект, дающий толчок развитию территории. Повторюсь, мы заинтересованы в создании именно в нашем регионе крупнейшего лесоперерабатывающего центра, в создании у нас высокого кадрового потенциала», - заявил председатель регионального правительства Д.Паслер.

Как рассказали «Уралинформбюро» в департаменте информации губернатора Свердловской области, Д.Паслер пообещал содействие всех региональных министерств и иную необходимую поддержку.

В 2013 году предприятие получило субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам. Из областного бюджета на эти цели было выделено 1, 77 миллиона рублей.