В Москве выявлено 200 тысяч незаконно сданных в аренду квартир

Крупные вкладчики не продвинутся в очереди банков-банкротов



Российский рубль больнее всего ударит по простым крымчанам - эксперт

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал эксперт по вопросам экономики Антон Сичкарь.

«Те жители Крыма, которые хотят присоединения к России, мотивируют это, среди прочего, тем, что россияне получают более высокие зарплаты и пенсии. Однако почему-то не учитывают, что и цены там выше», - сказал эксперт.

По его словам, средние цены в Крыму будут даже выше, чем в РФ.

«Уже сейчас понятно, что Крым будет фактически изолирован от внешнего мира. Все товары будут поступать из России, что влечет за собой как минимум дополнительные расходы на транспортировку. Они, конечно, лягут на плечи простых крымчан-потребителей», - отметил Сичкарь.

Эксперт прогнозирует, что переход на рубль вызовет временный хаос в Крыму.

«Насколько сейчас известно, пока что в Крыму будет ходить как рубль, так и гривна. Скорее всего, гривну будут постепенно изымать из оборота. Но вопрос в том, куда ее потом девать? Рассчитываться с Украиной за электроэнергию?», - задался вопросом эксперт.

Он уверен, что тяжелее всего придется крымским бюджетникам.

«Крым зависим от госбюджета Украины более чем на половину. Пенсионеры перестанут получать пенсии из украинского бюджета. Им придется переоформляться в российских органах. Никто не может сказать, какую пенсию им назначат», - подытожил Сичкарь.

Напомним, официальной денежной единицей самопровозглашенной Республики Крым является российский рубль. Такое постановление незаконный Верховный Совет Крыма принял сегодня на внеочередном пленарном заседании. Параллельно до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна.