Площадь посева сельскохозяйственных культур составит 405 га в Приморье в этом году

Газпром и Греция договорились о снижении цены газа до $398-399,5



'Невскую ратушу' передадут Петербургу в первой половине 2015 года

C.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар -, Виктория Уздина. Компания «ВТБ-Девелопмент» планирует передать правительству Санкт-Петербурга новый комплекс «Невская ратуша», куда переедет ряд комитетов Смольного, в первом полугодии 2015 года, сообщил журналистам директор проекта «Невская ратуша» компании Ирина Анисимова.

«Планируем в первом полугодии 2015», - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. По ее словам, компания планирует в апреле получить от властей утвержденные объемно-планировочные решения по размещению конкретных комитетов, отделочные работы в новом административном здании предполагается завершить в 2014 году. Акт ввода «Невской ратуши» в строй ВТБ предполагает получить в январе 2015 года.

Как отметил вице-президент ВТБ Александр Ольховский, часть площадей городу предоставят бесплатно, часть - с последующим выкупом. Он воздержался от оценки объема соответствующих платежей, отметив, что ВТБ готов предоставить властям рассрочку на 3-10 лет. «Этот вопрос обсуждается», - сказал он, добавив, что расчеты ВТБ и властей Петербурга предполагают «сложную финансовую формулу».

По его словам, в «Невской ратуше» впоследствии могут разместиться структуры «Газпрома», которые переводятся в Петербург. Однако в настоящее время, «нет ни одного предварительного контракта». Он считает целесообразным перевод в комплекс на правах аренды или собственности всех структур ВТБ северной столицы.

В сентябре прошлого года вице-губернатор Петербурга Сергей Язалов сообщал, что власти рассчитывают частично переехать в «Невскую ратушу» в 2015 году. Платежи города в рамках выкупа помещений составят около 11 миллиардов рублей.

Проект административно-делового комплекса «Невская ратуша» представляет собой современный квартал в историческом центре Петербурга общей площадью 370 тысяч квадратных метров. Комплекс включает здание, строящееся для горадминистрации, семь бизнес-центров класса А, конгресс-отель под управлением международного оператора, фитнес-центр с бассейном, магазины, кафе и рестораны.