Шувалов: Негласные санкции могут быть опаснее юридически оформленных

Росрыболовство: Импорт рыбной продукции в РФ за 2 месяца снизился на 3,7%



В Крыму запасов продовольствия минимум на месяц, заверил Темиргалиев

«Все торговые сети (а мы с ними собирались, более того мы подвели баланс всех резервов на всех складах автономии по основным видам продовольствия) минимум на месяц полностью готовы к автономному существованию, если нас отрежут от цепей поставок продукции», - сказал Темиргалиев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник.

Он добавил, что Крым также может без проблем получать продукцию из России, но и с Украиной разрыва продовольственных цепочек нет.

«Торговые сети с пониманием относятся. При этом они осознают, что сейчас в Крыму начнется повышение стандартов жизни, повышение зарплат и пенсий. То есть увеличится покупательская способность населения. Соответственно увеличится и сбыт. Увеличится объем рентабельности этих сетей. Поэтому торговые украинские сети, представленные в Крыму, с удовольствием везут сюда продукцию», - отметил Темиргалиев.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.