Обанкротившийся Детройт задолжал адвокатам почти 14 млн долларов

ЦБ РФ продал валюты на 39,55 млрд руб - рекорд более чем за два года



Биржи США выросли на статистике по промпроизводству

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,13% - до 16247,22 пункта, высокотехнологичный NASDAQ - на 0,81%, до 4279,95 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,96%, до 1858,83 пункта.

Объем промышленного производства в США в феврале увеличился на 0,6% по сравнению с январем и продемонстрировал максимальный рост за шесть месяцев. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста лишь на 0,1%. Позитивная статистика свидетельствует о восстановлении экономической активности после длительного периода холодной погоды.

Как сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, индекс Empire State Manufacturing в марте вырос до 5,61 пункта с показателя февраля в 4,48 пункта, оказавшись хуже прогнозов на уровне 6 пунктов.

В минувшие выходные в Крыму и Севастополе прошел референдум о статусе региона,по итогам которого более 96% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. В понедельник главы МИД стран Евросоюза решили ввести санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», в том числе им запретят въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят. Кроме того, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность там будут блокированы.

«Рынки учли итоги голосования в Крыму,однако они также ожидали более жесткой реакции правительств западных государств», - отметил рыночный стратег Prudential Financial Inc. Куинси Кросби (Quincy Krosby), комментарий которого приводит агентство MarketWatch.