Бывшие работники Лиепаяс металургс ищут справедливости

РФ в феврале может снять ограничения на ввоз мяса индейки из США



Биржи АТР открылись ростом на ожидании дипломатического разрешения ситуации на Украине

Биржа Токио в понедельник открыла торговую сессию снижением, индекс Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 1,52% до 14494,70 пункта. Южнокорейский KOSPI открылся ростом и за первые минуты торгов вырос на 0,64% - до 1939, 90 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 показал положительную в первые минуты торгов и увеличился на 0,70%, составив 5353,50 пункта.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Белый дом в понедельник сообщил, что президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении ряда российских политиков. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность там будут блокированы. Аналогичные санкции ввели страны ЕС. Как отмечали аналитики, санкции оказались достаточно мягкими и не удивили инвесторов.

Президент РФ Владимир Путин ранее сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире всё взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также сообщил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

Nikkei 225 - основной индекс фондовой биржи Токио - вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс биржи Сиднея - складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.