Apple установила квартальный рекорд по продажам iPhone и iPad

Bank of America выплатит властям США $9,5 млрд для урегулирования претензий с их стороны



'КазАгроФинанс' профинансирует покупку техники к посевной на 10,5 млрд тенге

«При этом общий план по финансированию всей техники на 2014 год составляет более 31 миллиарда тенге. На сегодняшний день на приобретение техники для проведения весенне-полевых работ в 'КазАгроФинанс' уже поступило заявок на сумму более чем 8 милиардов тенге», - говорится в сообщении.

В целом, в рамках проведения весенне-полевых работ 2014 года и учитывая имеющийся спрос, «КазАгроФинанс» предполагает приобрести более 1000 единиц различной сельскохозяйственной техники и навесного почвообрабатывающего оборудования к ней. Соответствующие договоры заключены как с казахстанскими производителями и поставщиками сельхозтехники, так и партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

Необходимо отметить, что в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей с 2013 года был снижен авансовый платеж для приобретения сельскохозяйственной техники с 25% до от 15%. «В рамках подготовки к весенне-полевым работам 2014 года авансовый платеж с предоставлением обеспечения так же составит 15 % от стоимости предмета лизинга», - указывается в сообщении.

Как отмечает компания, на этой неделе о выделении средств на посевную и условиях финансирования сельчан объявили другие компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро». К примеру, Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства на проведение весенне-полевых работ направил 1,6 миллиарда тенге. Сумма займа - до 6 миллионов тенге, годовая ставка вознаграждения - 9,5%, эффективная ставка вознаграждения - не более 10,2% годовых. Возможность погашения кредита предусмотрена после реализации двух урожаев, что является очень важным для сельхозпроизводителей.

АО «Аграрная кредитная корпорация» на посевную кампанию 2014 года выдает кредиты по ставке 5% годовых сроком до 1 декабря 2014 года под гарантии банков второго уровня, а также через систему кредитных товариществ по ставке вознаграждения до 9% годовых под залог движимого/недвижимого имущества.

АО «КазАгроФинанс» - компания, созданная постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

АО «Национальный управляющий холдинг 'КазАгро' реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО 'Национальная компания 'Продовольственная контрактная корпорация', АО 'КазАгроПродукт', АО 'КазАгроФинанс', АО 'Аграрная кредитная корпорация', АО 'Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства', АО 'КазАгроГарант' и АО 'КазАгроМаркетинг'.