Суд отказался банкротить Красноярский завод комбайнов

Zynga покупает разработчика игр Clumsy Ninja и CSR Racing



ЦБ лишил лицензии работающую в Ростове платежную систему 'Мигом'

ЦБ РФ отозвал с 18 марта лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Небанковская кредитная организация ЗАО «Мигом», которая занималась денежными переводами под брендом Migom, сообщает. Компания имела несколько пунктов обслуживания в Ростове-на-Дону, Азове и Батайске.

Решение принято в связи с неисполнением НКО федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, ЗАО «Мигом» фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, НКО не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ «Евротраст», у которого приказом Банка России от 11 февраля 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов НКО «МИГОМ» полностью утратила собственные средств. Руководством и собственниками кредитной организации не приняты меры по ее финансовому оздоровлению.

В кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов эта система денежных переводов на 1 марта 2014 года занимала 830-е место в банковской системе РФ.