Санитарные врачи усилят контроль за состоянием воды и канализации в преддверии паводка

Новые украинские траулеры выйдут на промысел в Тихий океан



Правительство Челябинской области отложило подписание соглашения о сотрудничестве с ЧТПЗ

Борис Дубровский воздержался от подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Челябинской области и ОАО «ЧТПЗ». Первоначально подписание соглашения было запланировано на совещании руководителей российского Союза промышленников и предпринимателей в Абзаково. Однако глава региона, отметив, что «документ должны проверить юристы», свою подпись на соглашении ставить не стал.

Отметим, что на прошлой неделе ЧТПЗ оказалось в центре крупного скандала вокруг задержания основного акционера компании, Андрея Комарова и топ-менеджера Александра Шибанова, по подозрению в коммерческом подкупе.

По решению Басманного суда Москвы основной акционер ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров отправился под домашний арест. Его адвокат и топ-менеджер ЧТПЗ арестован на 2 месяца.

Впрочем, в пресс-службе губернатора подчеркнули, что отказ Дубровского подписать соглашения не имеет отношения к ситуации с задержанием Комарова.

«Соглашение должна проверить юридическая служба областной администрации, после чего оно будет подписано уже в Челябинске», - сообщили в пресс-службе.

ЧТПЗ. Справка

ЧТПЗ выпускает около 20% российской трубной продукции. Выручка ЧТПЗ по итогам прошлого дня составила 109,3 млрд рублей, по EBITDA - 17,6 млрд рублей, чистая прибыль в 2011 году составила 1,8 млрд рублей.

На начало 2013 года долг компании превышал 100 млрд рублей. Большая часть из этой суммы была потрачена на модернизацию производства на предприятиях Группы. Осенью 2012 года по запросу компании правительство предоставило ей госгарантии на сумму 43 млрд руб. В начале 2013 года ЧТПЗ провела реструктуризацию долга, получив займ у синдиката банков на семь лет 86,5 млрд рублей. ЧТПЗ также выпустила облигации на 8,2 млрд. Половина нового кредита была обеспечена госгарантиями.При этом вопрос об их выдаче решался на уровне правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.