В Азербайджане выводится в продажу новая марка бензина

Начинается сбор предложений от инвесторов по модернизации аэропорта Емельяново



YouTube заблокировал канал RT

При попытке зайти на страницу официального канала1 RT на портале YouTube возникает уведомление: этот аккаунт заморожен из-за многочисленных нарушений правил сервиса. Там поясняется, что речь идет о правилах2, которые рекомендуют пользователям избегать распространения спама или введения зрителей в заблуждение.

Судя по микроблогу в Twitter, главный редактор RT Маргарита Симоньян проинформирована о случившемся. Пока она просто подтвердила факт блокировки, написав3: «Наш канал на ютюбе заблокирован. Напомню, это самый популярный новостной канал на мировом ютюбе с более чем миллиард просмотров». Она также напомнила, что ровно два года назад, также 18 марта, канал RT уже блокировали, и выразила надежду, что на этот раз «это технический сбой, а не «технический сбой».

Каналы RT на русском, испанском, арабском, канал RT America блокировке не подвергнуты и продолжают работать.

Ближе к 14.00 мск аккаунт RT был разблокирован, что подтвердила Симоньян. Она добавила, что ждет от YouTube разъяснений.

В начале марта в США две сотрудницы RT Лиз Валь и Эбби Мартин объявили о своем увольнении в прямом эфире. Валь объяснила, что «не может работать в компании, которая финансируется российским правительством и обеляет действия Путина». Мартин прямо в эфире осудила действия России в Крыму. В США RT в последнее время критиковали за поддержку «российской интервенции» в Крыму. RT ответила на демарш Валь заявлением4: «Когда журналист не согласен с редакционной политикой своего СМИ, обычно эти проблемы обсуждаются с редактором, а если проблемы оказываются неразрешимыми, журналист увольняется». «Но когда кто-то делает большое шоу из своего личного решения, это всего лишь трюк ради самопиара», - cчитает компания. Симоньян же отмечала, что Мартин плохо информирована о происходящем и стала жертвой американской пропаганды.

Киевский провайдер прекратил трансляцию трех российских телеканалов →

Руководители крупнейших российских каналов ответили на претензии украинских коллег →

Украинские медиаменеджеры призвали Эрнста, Кулистикова и Добродеева к объективности →