Hearst Shkulev купил тринадцатый региональный сайт

Совет директоров Распадской рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2013 год



Более половины опасных остановок отремонтируют в Новосибирске в 2014 г

НОВОСИБИРСК, 18 мар -, Ирина Ткач. Новосибирские власти признали не отвечающими нормам безопасности 112 остановок общественного транспорта города, 63 из них будут переоборудованы в 2014 году, остальные - на будущий год, сообщил журналистам во вторник заммэра Новосибирска Валерий Жарков.

По данным мэрии, в Новосибирске в общей сложности 1430 остановочных пунктов общественного транспорта, из них 236 - остановки трамваев. В 2013 году в городе отремонтировали 39 остановок.

«На сегодняшний день есть ряд остановок - порядка 112 штук - у нас в плане мероприятий по приведению остановок общественного транспорта в нормативное состояние. Есть ГОСТы, по которым остановки оборудуются. Это размер площадки ожидания посадки: ее длина, ширина, высота от поверхности дороги», - сказал Жарков, добавив, что в 2014 году планируется отремонтировать 63 из них.

Чиновник отметил, что на переоборудование 112 остановок выделяется 25 миллионов рублей из бюджета города. На эти деньги будут ремонтироваться как сами остановочные площадки (около 40), так и устанавливаться павильоны. «Ориентировочно 35-40 павильонов (в 2014 году). Всего нужно 59», - подсчитал Жарков, уточнив, что стоимость одного составляет 45-60 тысяч рублей.

Начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев сообщил журналистам, что также в 2014 году будет приведено в порядок 17 трамвайных остановок.

«Чтобы обеспечить некую комплексность работы, нужно обустроить остановки трамвая по 13 маршруту, которые не отвечают требованиям безопасности, требованиям санитарного состояния, может не быть ни остановочного павильона, ни даже посадочной площадки», - сказал Лаврентьев, добавив, что ремонт остановок и приобретенные в 2013 году трамваи позволят привести маршрут «в образцовое состояние».