Акционеры Уралкалия утвердили новый состав совета директоров

Аграриев Крыма планируется присоединить программам поддержки АПК



В Волгоградской области открываются новые железнодорожные маршруты внутри региона

Сегодня не все территории эффективно взаимодействуют с железнодорожниками. Волгоградская область, напротив, входит в число 5 субъектов РФ, где региональное правительство полностью компенсирует перевозчикам выпадающие доходы. Как отметил на совещании губернатор Волгоградского региона Сергей Боженов, это позволяет компании «Волгоградтранспригород» на протяжении последних лет безубыточно работать, открывать новые маршруты и наращивать объемы пассажиропотока. Сегодня по целому ряду индикаторов пригородное железнодорожное сообщение в Волгоградском регионе занимает лидирующие позиции в России.

«Сейчас в нашей области действует 21 маршрут, два из них при финансовой поддержке регионального правительства были открыты совсем недавно, в феврале, по просьбе жителей отдаленных территорий», - пояснил губернатор Сергей Боженов. Это направление «Арчеда-Косарка», где удалось соединить удобным железнодорожным сообщением населенные пункты внутри Фроловского района, а также новый поезд «Волгоград-Суровикино». «Многие маршруты являются нерентабельными для перевозчика, но, понимая их высокую социальную значимость, правительство региона выделяет необходимое финансирование. Благодаря этому, поезда ходят по регулярному расписанию, и абсолютно все рейсы, в том числе новые, очень востребованы жителями», - подчеркнул Сергей Боженов.

По итогам совещания была одобрена федеральная Концепция развития пригородных железнодорожных пассажирских перевозок. Этим документом за субъектами Российской Федерации теперь будет закреплена обязанность организации внутриобластных маршрутов. Для этого территории должны размещать соответствующий госзаказ, обеспеченный региональным финансированием