Руководство Roshen опасается рейдерского захвата предприятий в России

Башкортостан заключил соглашение с соседними регионами о сотрудничестве в сфере туризма



Нефть торгуется разнонаправленно после выступления Путина и слабой статистики по США и ЕС

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.40 мск снизилась на 0,07% - до 106,516 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,29% и составила 98,37 доллара за баррель.

Во вторник Владимир Путин, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. Президент РФ заявил, что проведение референдума в Крыму, почти 97% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России, соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

«Участники рынка понимают, что ситуация в Крыму больше не является спорным вопросом. Они верят в скорое ослабление кризиса», - заявил агентству Рейтер аналитик Commerzbank во Франкфурте Карстен Фрич (Carsten Fritsch).

Давление на котировки также оказывает слабая макростатистика. Как следует из доклада Центра исследований экономики Европы, индекс доверия инвесторов к экономике Германии в марте неожиданно обвалился сразу на 9,1 пункта по сравнению с февралем - до 46,6 пункта при прогнозе снижения показателя до 53 пунктов.

Кроме того, министерство торговли США сообщило, что количество новых домов в стране в феврале снизилось на 0,2% по сравнению с январем и составило 907 тысяч. Данные оказались хуже прогноза - аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что показатель составит 910 тысяч. В среду, 19 марта, будет также объявлено о решениях Комитета по открытым рынкам ФРС. В ходе двух последних заседаний Федрезерв сократил объем выкупа активов в общей сложности на 20 миллиардов долларов - до 65 миллиардов долларов в месяц.