Украинская дочка ВТБ не планирует вводить ограничений для клиентов

США назвали имена российских чиновников, в отношении которых ввели санкции



Установка приборов учёта в регионе отстаёт на два года

Депутаты обсудили информацию Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области о реализации в 2013 году мероприятий по установке коллективных приборов учёта потребления коммунальных ресурсов в 2013 году.

Вячеслав Безуглый отметил, что ресурсоснабжающие организации должны были завершить необходимые работы ещё в прошлом году, но по прогнозам, это произойдет лишь к 2015 году.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский, в 16 муниципальных образованиях региона 100% домов уже оснащены приборами учёта. Несмотря на это, план за прошлый год был выполнен лишь наполовину. Этому способствовал ряд причин. Возникла проблема в ЗАТО Североморск, поскольку Мурманэнергосбыт отказывается принимать установленное оборудование, ссылаясь на нарушения со стороны подрядчиков. В некоторых муниципалитетах усложняет ситуацию банкротство ресурсоснабжающих организаций. Также на заседании прозвучало, что в Ленинском округе Мурманска начали демонтаж электросчетчиков, поскольку подошел срок поверки приборов.

Депутаты приняли информацию к сведению, выразив намерение не ослаблять контроль за выполнением программы по установке общедомовых приборов учета.

Также на заседании было решено подготовить обращение в Правительство РФ с просьбой оказать финансовую помощь региону в связи с тем, что судами, например, в Мончегорске, принимаются решения, обязывающие местные администрации провести ремонт многоквартирных домов. Денег на это нет ни в муниципальной казне, ни в областном бюджете.

По мнению Вячеслава Безуглого, необходимо принять текст обращения за основу и проработать вопрос о размерах финансовой поддержки федерального центра с учётом уже вынесенных судебных решений и стоимостью ремонта многоквартирных домов в области в ближайшем будущем.