Требования Нацбанка по нормативному капиталу на начало января не выполняли 12 коммерческих банков

Нижегородцы смогут добраться до Москвы или Казани всего за полтора часа



Стройфирма в Новосибирске 'помолодела' по требованию ФАС

НОВОСИБИРСК, 17 мар -, Алексей Стрелец. Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ложными опубликованные на официальном сайте строительной компании ЗАО «Сибакадемстрой» сведения о том, что компания ведет свою историю с 1948 года, сообщается во вторник на официальном сайте ведомства.

По данным УФАС, на официальном сайте ЗАО «Сибакадемстрой» была размещена информация об истории компании, где говорилось, что она основана в 1948 году и построила в регионе такие объекты как завод химконцентратов, завод «Экран», инфраструктуру Академгородка. С этим решил поспорить конкурент компании - СП ОАО «Сибакадемстрой», на сайте которой представлены аналогичные сведения.

«Комиссией было установлено, что созданное в 2008 году ЗАО 'Сибакадемстрой' не является правопреемником каких-либо организаций, осуществлявших строительство в вышеуказанный период Нарушение, по мнению комиссии, выразилось в распространении ложных, неточных, искаженных сведений об истории компании ЗАО 'Сибакадемстрой', ее правопреемстве и объектах строительства», - говорится в сообщении.

Действия строительной компании УФАС признало недобросовестной конкуренцией, но, поскольку она добровольно удалила ложную информацию со своего сайта, предписаний выдавать не стало. «Вопрос о привлечении к административной ответственности будет решаться после изготовления в полном объеме решения антимонопольного органа», - подчеркивает ведомство.

Ранее ФАС уже привлекала к ответственности ЗАО «Сибакадемстрой» за искаженную информацию об истории предприятия. В 2012 году компания была оштрафована, а неверную информацию исправили.