ICAO поручила авиавластям РФ и Украины договориться о воздушном пространстве над Крымом

Повышение цен на полисы ОСАГО не затронет москвичей



'Мой банк' полностью прекратил выдавать наличные

«На данный момент производится техническое обновление системы, поэтому карточки не будут работать до конца этой недели», - сказал сотрудник колл-центра банка. В свою очередь, в отделении банка на Каширском шоссе отметили, что банк разослал в пятницу смс-сообщения всем клиентам, где уведомил об установлении полного запрета на выдачу наличных.

«Предварительно предполагалось, что в понедельник снимут, но не сняли. Пока еще никаких сроков не установлено», - пояснил служащий банка. Впрочем, в отделении банка на Комсомольском проспекте ничего не слышали о новых ограничениях. «Вообще работали сегодня карточки, не могу сказать. У меня нет никакой информации по этому поводу, сегодня утром клиенты снимали с карточки средства», - сказали в банке.

«Мой банк» начал испытывать трудности после смены акционеров. Экс-сенатор Глеб Фетисов, возглавивший в мае прошлого года партию «Альянс Зеленых - Народная партия», продал в декабре банк ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

После этого «Мой банк» ограничил выдачу наличных. В банке заверяли, что меры введены в связи со сменой структуры собственников и что проблемы будут решены в течение нескольких дней. Однако ограничения не сняты до сих пор, более того, банк перестал принимать вклады.

Регулятор в конце года активизировал борьбу с проблемными банками, лишив лицензии трех крупных игроков - Мастер-банк, Инвестбанк и банк «Пушкино», совокупные страховые выплаты по которым оцениваются примерно в 80 миллиардов рублей. Зачистка сектора продолжилась и в этом году - ЦБ успел отозвать лицензии у четырех кредитных организаций.