Из Омска всё-таки могут запустить прямые рейсы в Крым

Билл Гейтс станет технологическим советником нового главы Microsoft



Гендиректором завода 'Звезда' в Приморье назначен Юрий Фильченок

Владивосток, 19 марта

Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне в Приморье сегодня, 19 марта познакомился с новым руководителем. Генеральным директором судоремонтного предприятия, входящего в «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта»(ДЦСС), стал Юрий Фильченок, ранее занимавший пост заместителя директора ДЦСС по производству и курировавшего большекаменское предприятия. Об этом корр. PrimaMedia сообщил пресс-секретарь ДЦСС Данил Гончарук.

По словам Гончарука, нового генерального директора сегодня представили трудовому коллективу «Звезды», хотя они и так его прекрасно знали и до этого. Знакомились же, по словам пресс-секретаря, как с новым руководителем.

- Юрий Анатольевич до нового назначения занимал должность заместителя директора ДЦСС по производству и курировал «Звезду». Все работники предприятия его прекрасно знают. Фильченок часто бывал на заводе по своей работе. Он хорошо знает о его нуждах, специфике его работы и имеет четкое представление о перспективах развития предприятия, - рассказал Данил Гончарук.

По словам пресс-секретаря ДЦСС, назначение Фильченка генеральным директором «Звезды» состоялось в понедельник, 16 марта на заседании совета директоров ДЦСС с его новым председателем Игорем Сечиным. Кандидатура Фильченка быстро прошла необходимые согласования на федеральном уровне.

- Фильченок - большой профессионал в своем деле. Трудовой путь начинал в Большом Камне, затем продолжил его на заводе «Варяг» во Владивостоке, где от рядового инженера дорос до технического директора. С 2009 года перешел работать в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, где занял должность замдиректора по производству, - рассказал Данил Гончарук.

Согласно уставу предприятия новый руководитель избирается сроком на 5 лет.

От PrimaMedia напомним, что предыдущий руководитель «Звезды» Владимир Аверин лишился своей должности 1 октября 2013 из-за пожара, случившегося на АПЛ «Томск».

Как уже сообщало PrimaMedia, завод в последнее время преследует череда неприятных событий. Военная прокуратура ТОФ выявила факты мошенничества при реализации государственного контракта по ремонту боевых кораблей.

В 2012 году под суд пошел экс-директор предприятия Юрий Шульган за хищение денежных средств, выделенных на утилизацию российских атомных подводных лодок. Тогда же под стражу заключили его преемника Андрея Рассомахина, которому инкриминировали мошенничество и причинение заводу ущерба на 80 млн рублей.

А в ноябре 2013 года на заводе прошли обыски с участием ОМОНа. Стоит отметить, что в деятельности ОАО «Дальневосточный завод 'Звезда' вскрыто более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе. Среди них факты оплаты невыполненных работ, оплаты работ по цене, не соответствующей условиям контракта, включения в государственный контракт уже проведенных работ, нецелевого использования бюджетных средств.