В дорожной карте по вступлению Кыргызстана в ТС осталось доработать два пункта

Предельный рост тарифов ЖКХ в России могут ограничить 0,7 инфляции



В Красноярске в нынешнем году заменят более 16 километров теплотрасс

На традиционном весеннем ЖКХ-марафоне на вопросы красноярцев ответили директор ОАО Красноярская теплотранспортная компания (входит в Группу СГК) Сергей Иванов и заместитель директора по реализации тепловой энергии Евгений Понятин.

Красноярцев особенно интересовало окончание отопительного сезона, а также летние отключения воды во время планового ремонта тепломагистралей.

Отопительный сезон заканчивается, когда средняя температура воздуха в течение 5 суток будет выше 8 градусов. Исходя из опыта прошлых лет, соответствующие условия приходятся на 15 25 мая - пояснил директор ОАО Красноярская теплотранспортная компания Сергей Иванов.

Также Сергей Иванов рассказал, что предварительный график ремонта уже разработан и находится в администрации города на согласовании.
В этом году теплоэнергетики планируют отремонтировать 44 участка это порядка 14 км сетей. В настоящее время уже на 2-х магистралях начался ремонт. Кроме того, будут продолжены работы в рамках программы нового строительства тепловых сетей (более 2 км). Программа ремонта и прокладки новых теплотрасс уже сформирована и в начале апреля будет опубликована на официальном сайте компании и в СМИ.

Помимо ремонта, ведётся новое строительство объектов теплоснабжения. Это и отдельные участки тепловых сетей, и тепломагистраль внутри строящегося 4-го моста через Енисей. В апреле начинается строительство крупного объекта подкачивающей насосной станции на ул. Боткина, что позволит подключить новые микрорайоны и обеспечить более качественное теплоснабжение в Октябрьском районе, - отметил Сергей Иванов.
Также у горожан осталось немало вопросов на тему установки и эксплуатации общедомовых приборов учёта тепла (ОПУ). Большинство красноярцев уже почувствовали выгоду от расчетов по приборам учёта и заинтересованы в их установке и вводе в работу.

Красноярская теплотранспортная компания оснастила приборами учета тепла все дома, подключенные к нашим сетям и подлежащие оприбориванию. Все приборы учёта, установленные по программе компании, зарегистрированы и введены в эксплуатацию. Жителям, которые обеспокоены тем, что установленные на их домах ОПУ не введены в эксплуатацию либо жилищные организации производят начисления без учёта их показаний, нужно обратиться за разъяснением в свои жилищные организации, - пояснил заместитель директора Красноярской теплотранспортной компании (КТК) по реализации тепловой энергии Евгений Понятин - Если добиться ответа от ТСЖ или УК не удаётся, то следует обращаться в департамент городского хозяйства либо в Роспотребнадзор, заключил Понятин.