Кабмин распределил 11 млрд руб на развитие сельских территорий в РФ

Беларусь планирует в 2014 году снизить импорт электроэнергии до 4 млрд кВт.ч



Рынок акций РФ в начале дня мало изменится, доллар может снизиться до 36 руб

ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ

В начале торгов возможна приостановка повышения рынка акций, считает ведущий аналитик компании «Олма» Антон Старцев.

«Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений - трейдеры на мировых фондовых площадках ожидают итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США в среду вечером (возможно объявление о новом раунде сокращения программ 'количественного смягчения'). На валютном рынке также пока не наблюдается поводов к заметным движениям, данные технического анализа не исключают возможности снижения доллара к отметке 36 рублей», - сказал Старцев.

Общий фон для российского рынка в начале дня складывается смешанным, считает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

«Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую нисходящую динамику. Цены на нефть Brent слегка прибавили. Старт российской торговой сессии мы ожидаем увидеть нейтральном ключе, а в дальнейшем индекс ММВБ может начать консолидацию в широкой области вблизи текущих уровней, ожидая решения ФРС по монетарной политике, а также развития событий, связанных с украинским кризисом», - добавил Шагов.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕЙТРАЛЬНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах повысилось на 0,6-1,3% на фоне статистики по рынку недвижимости в стране и новостях по Крыму. Число разрешений на строительство в феврале подскочило на 7,7% - до 1,018 миллиона. Аналитики отмечают, что статистика свидетельствует о стабилизации рынка недвижимости после продолжительного периода холодов.

При этом количество новостроек в прошлом месяце снизилось на 0,2% по сравнению с январем и составило 907 тысяч. Данные оказались несколько хуже прогноза - аналитики полагали, что число новостроек в США в феврале составило 910 тысяч. Январский показатель был пересмотрен в сторону увеличения - до 909 тысяч с 880 тысяч.

Во вторник был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не претендует на другие территории Украины и готова оказывать ей всяческое содействие и помощь. США и ЕС, в свою очередь, заявили, что не признают вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Это несколько повысило определенность в отношении кризиса на Украине и понизило геополитические риски.

Фондовые фьючерсы США с утра повышались в пределах 0,1%. Азиатские биржи при этом менялись разнонаправленно по большинству индексов - в пределах 1%. Японский Nikkei 225 повышался на 1,6%. Стоимость нефти колеблется около 106,7 долларов за баррель (-0,1% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3920 доллара против 1,3933 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций завершил торги вторника уверенным ростом основных индексов на фоне новости о вхождении Крыма в состав РФ. Индекс ММВБ увеличился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 4,02% - до 1335,34 пункта. Индекс РТС вырос к этому времени на 4,11% - до 1160,47 пункта.

Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов вторника понизился на 10 копеек - до 36,23 рубля, евро понизился на 5 копеек - до 50,50 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшилась на 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 42,65 рубля.