Чистая слобода может стать следующей станцией новосибирского метро

Региональный оператор по капремонту появится в конце марта



Инвесторам из Армении предложили построить на Дону цементный завод

18 марта состоялся официальный визит министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко в генеральное консульство Республики Армения в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече обсуждались перспективы развития сотрудничества после вступления Армении в Таможенный союз. Наиболее выгодные направления сотрудничества донского региона и Армении - энергетическая сфера, поставка, монтаж, эксплуатация и ремонт энергомашиностроительного оборудования, а также развитие транспортного сообщения.

«Важно, что в Ростовской области происходят перемены и все они в позитивную сторону, растут инвестиции, строятся новые предприятии. Мы хотели бы, чтобы эта дружба только крепла и росла», - подчеркнул генконсул республики Арарат Гомцян.

Левченко предложил консулу рассмотреть с потенциальными инвесторами из Армении возможность строительства на Дону цементного завода. «Давайте проведем встречу наших импортеров и экспортеров, на которую можно будет пригласить и инвесторов, в том числе западных, для того, чтобы расширить возможности экономического сотрудничества. Чем лучше будет экономика, тем выше будет уровень жизни населения - это одна из главных наших задач», - добавил министр.

Сейчас наибольшим спросом в стране пользуются донские продовольственные товары и сельхозсырье - они занимают 66% экспорта Ростовской области в Армению. Кроме того, предприятия Дона поставляют в Армению машиностроительную и металлургическую продукцию.

Стороны обсудили также вопрос возможности организации визита делегации Араратского марза в Ростовскую область, который по предварительной договоренности может состояться в июне-июле 2014 года.

В декабре 2013 года в рамках визита донской делегации в Республику Армения губернатор Василий Голубев провел встречу с губернатором Араратского марза (области) Арамаисом Григоряном, на которой обсуждались перспективы развития межрегионального сотрудничества и был подписан договор об установлении побратимских связей между Администрацией Мясниковского района Ростовской области и мэрией г. Арташат Араратского марза.