Более 35 млн рублей запланировано на второй этап строительства водовода на остров Русский

Многие торговцы пиротехникой в Эстонии не соблюдали требования пожарной безопасности



Министр транспорта Мурманской области Дмитрий Соснин заявил, что не допустит резкого роста тарифов на проезд

В частности, руководитель минтранса заявил, что не допустит повышения стоимости проезда в городском транспорте до 28 рублей.

«Мы не допустим такого резкого роста тарифов с 19 до 28 рублей. Есть желание перевозчиков получить коммерческую прибыль, но наша основная задача - защита интересов северян, особенно, социально незащищенных граждан, льготников», - прокомментировал агентству заявления «Автоколонны 1118» министр транспорта Дмитрий Соснин.

Министр подтвердил, что фактически Управление тарифного регулирования может использовать два метода расчета - экономически обоснованный тариф, как того требует «Автоколонна 1118», и индексацию.

«Сейчас тариф устанавливается путем индексации. И делается это лишь по той причине, что мы не можем допустить резкого роста тарифов. На наш взгляд, это сильно ударит по незащищенным слоям населения. Поэтому принято решение, что те убытки, которое предприятие несет не от экономически обоснованного тарифа, гасятся за счет субсидий из бюджета», - пояснил Дмитрий Соснин.

Министр предположил, что руководство «Автоколонны 1118» намеренно сделало столь громкие заявления накануне подведения итогов конкурса на право заключения договоров пассажирских перевозок по пригородным и междугородним маршрутам. Напомним, договор будет заключен на три года.

По информации ИА «Би-порт», среди претендентов на межмуниципальные перевозки не только «Автоколонна 1118», но и «Мурманскавтотранс». Последнее предприятие полгода назад по договорам лизинга приобрело порядка 50 автобусов, в том числе, рассчитанных на северные широты и низкопольных.

Специалисты минтранса сообщили агентству, что по результатам мониторинга на межмуниципальных маршрутах могут быть актуальны автобусы средней и малой вместимости. «Автоколонна 1118», возможно, к этому не готова.