Антимонопольщики призывают омичей жаловаться на ТГК-11

Итальянская Eni договорилась о пересмотре условий поставок газа из Норвегии



Нефть торгуется разнонаправленно после публикации данных Минэнерго США

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 18.42 мск снизилась на 0,71% - до 106,03 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI подросла на 0,26% и составила 99,96 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 14 марта, увеличились на 5,9 миллиона баррелей, или на 1,6% - до 375,9 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы нефти вырастут на 2,6 миллиона баррелей.

В то же время рост котировок поддержали макроэкономические данные из США, согласно которым дефицит платежного баланса страны по итогам четвертого квартала прошлого года сократился до 81,1 миллиарда долларов с пересмотренного показателя за третий квартал в 96,4 миллиарда долларов. Показатель оказался лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сокращения дефицита до 88 миллиардов долларов.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на новости о скором удвоении мощности трубопровода Seaway в США, по которому нефть транспортируется из пункта доставки в Кушинге в район Мексиканского залива. Представители компании Enterprise Products Partners LP заявили о своих планах вдвое увеличить пропускную способность трубопровода Seaway уже в мае текущего года.

Позже в среду на динамику итогов может повлиять решение Комитета по открытым рынкам ФРС США по монетарной политике. В ходе двух последних заседаний регулятор сократил объем выкупа активов в общей сложности на 20 миллиардов долларов - до 65 миллиардов долларов в месяц. Как полагают аналитики, ФРС вновь сократит с марта объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг - на этот раз до 55 миллиардов долларов в месяц.