59 красноярских компаний строят нефтепровод Куюмба-Тайшет

Ночной Хабаровск засияет с равнением на Москву



Представителей 'КАМАЗа' не пустили к захваченным на Украине грузовикам

30 машин бойцы «Правого сектора» выгнали на центральную площадь этого украинского города.

Представители радикальной организации утверждают, что автотехника была конфискована из-за неправильно оформленных документов, чтобы «предотвратить незаконный вывоз имущества с территории Украины». Машины, среди которых в основном зерновозы, они намерены передать для нужд вооруженных сил этого государства.

Как сообщил руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев, все необходимые для вывоза за границу документы были предъявлены представителями «Торговой компании 'КАМАЗ', являющейся официальным импортером татарстанского автопроизводителя на Украине.

- Этот факт подтвердили прибывшие к месту захвата сотрудники правоохранительных органов. Они заявили бойцам 'Правого сектора' о законности перемещения автомобилей и отсутствии оснований для задержания техники. Однако им не удалось убедить активистов, - пояснил Афанасьев.

На 'КАМАЗе' также официально заявили о недостоверности информации, распространенной в украинских СМИ о том, что представители торговой компании пытались дать взятку бойцам 'Правого сектора' за пропуск грузовиков.

По словам Афанасьева, накануне к разрешению ситуации подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев, распорядившийся создать специальную комиссию, куда войдут сотрудники правоохранительных органов, специалисты налоговой и таможенной служб, а также представители торговой компании. Чиновник пообещал, что комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение о дальнейшей судьбе грузовиков согласно действующему законодательству Украины.

Напомним, 16 марта около 60 вооруженных людей остановили колонну КАМАЗов, которые должны были выдвинуться из Чернигова в Казахстан. Нападавшие, представившиеся бойцами самообороны Майдана, заявили, что имеют право конфисковать российские автомобили, так как Россия захватывает имущество в Крыму.