Арбитраж отложил на 28 февраля спор по иску Связь-банка о диспетчерском пункте Внуково

В.Бондаренко: в столице начали сносить незаконные МАФы



В Липецкой области на коммунальные субсидии выделят из областного бюджета 306 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба облсовета, стандарты утверждаются дифференцированно по муниципалитетам и необходимы для расчета субсидий гражданам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. На эти цели в 2014 году предусмотрено направить из областного бюджета 306 млн. рублей.

- Новые стандарты рассчитаны исходя из предложенных органами местного самоуправления средних условий проживания граждан, с учетом роста тарифов с 1 июля 2014 года, а также с учетом взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, - заявил депутатам Денис Надеев, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг рассчитаны:
- на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, в городской местности - 18 кв. м общей площади жилого помещения;
- на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек, в сельской местности - 22 кв.м общей площади жилого помещения;
- на одного члена семьи, состоящей из двух человек, в городской местности - 21 кв. м общей площади жилого помещения;
- на одиноко проживающих граждан в городской и сельской местности - 33 кв. м общей площади жилого помещения;
- на 1 квадратный метр общей площади жилья.

Субсидии выплачиваются жителям Липецкой области в том случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% в совокупном расходе семьи. А для льготных категорий (многодетных семей, одиноких граждан) этот показатель составляет 10%.