ОЗПП подало иск операторам в связи с отключением трансляции Дождя

В Донецкой области продолжается падение производства



Тарифы 'Аэрофлота' Ростов-на-Дону - Москва признаны необоснованными

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 янв -, Владимир Емин. Ростовское управление ФАС России признало цены на авиабилеты, установленные компанией «Аэрофлот» на маршруте Ростов-на-Дону - Москва - Ростов-на-Дону, необоснованными и выдало крупнейшему российскому авиаперевозчику предписание об устранении нарушения, сообщает антимонопольное ведомство.

«Формирование тарифов ОАО 'Аэрофлот' признано не соответствующим антимонопольному законодательству», - сказано в сообщении.

УФАС проверило тарифы «Аэрофлота» на основании обращения гражданина. В ходе проверки установлено, что на маршруте Ростов-на-Дону - Москва авиакомпания применяла три тарифа экономического класса «туда-обратно»: TPXOWRF (5,65 тысячи рублей), KEXOWRF (11 тысяч рублей) и UEXOWRF (12,65 тысячи рублей), условия которых идентичны, за исключением максимального срока нахождения пассажира в пункте назначения.

В частности, для самого дешевого из трех тарифов он составляет 175 дней, для более дорогих тарифов - 355 и 360 дней соответственно.

«В ходе рассмотрения дела 'Аэрофлот' не смог экономически обосновать, каким образом увеличение срока нахождения пассажира в пункте назначения может повлиять на рост стоимости перелета более чем в 2 раза», - отмечают антимонопольщики.

В результате комиссия УФАС признала, что установление различных цен на авиаперелет между городами Ростов-на-Дону и Москва в зависимости только от максимального срока нахождения в пункте назначения является нарушением ФЗ «О защите конкуренции» в части, запрещающей экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар.