ICE может расширить корзину Brent нефтью других сортов

В Гулькевичском районе на создание безбарьерной среды в 2013 году потратили 3,5 млн рублей



Рейсы почти 20 авиакомпаний переводят в новый терминал 'Пулково'

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мар -. Новый Терминал-1 петербургского аэропорта «Пулково» с 20 марта примет рейсы 18-ти иностранных авиакомпаний, которые ранее обслуживались в терминале Пулково-2, сообщили в среду в компании, управляющей аэропортом.

«С 00:00 часов 20 марта 2014 года из Пулково-2 в новый Терминал-1 будут переведены рейсы 18 авиакомпаний: Norwegian Air Shuttle, Vueling Airlines, EL AL, Estonian Air, Air Berlin, British Airways, Lufthansa, Austrian Airlines, Air Baltic, Swiss, Czech Airlines, FINNAIR, Turkish Airlines, Air Armenia, AZAL, 'Международные Авиалинии Украины', Air Moldova, Air Astana», - говорится в сообщении. При этом рейс авиакомпании Lufthanza LH1438 из Франкфурта 19 марта в 23:00 уже прибудет в новый Терминал-1 вместо Пулково-2.

«Авиакомпании Air France и KLM продолжат выполнять рейсы из терминала 'Пулково-2', информация об их переводе в новый Терминал-1 будет сообщена дополнительно», - уточнили в петербургском аэропорту.

Все международные рейсы, выполнявшиеся из терминала «Пулково-1», с 27 февраля уже переведены в новый «Терминал-1». Также с 27 февраля из «Пулково-2» в новый «Терминал-1» переведены рейсы авиакомпаний «Трансаэро», «Когалымавиа», NordStar Airlines, Alitalia, SAS и LOT.

Старый терминал «Пулково-1» будет закрыт на реконструкцию до третьего квартала 2014 года. Решение по судьбе «Пулково-2» пока не принято.

Новый терминал работает в тестовом режиме с 4 декабря 2013 года. Терминал построен в рамках концессионного соглашения городских властей и «Воздушных ворот северной столицы» на средства консорциума, состоящего из ВТБ, Fraport AG и Copelouzos Group. Консорциум получил право построить терминал в рамках открытого конкурса, стоимость проекта реконструкции «Пулково» - около 1,2 миллиарда евро, из них около 760 миллионов - заемные средства.