Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно на новостях по Украине и данных из КНР

В Краснодаре тариф на пригородные автобусные перевозки не превысит 18 рублей



Концепцию рыбного кластера Приморья представят в апреле

Владивосток, 20 марта

Перспективы дальнейшего сотрудничества с представителями японского исследовательского института Номура обсудила делегация Приморского края в рамках VI российско-японского инвестиционного форума в Токио. Уже в конце апреля будет озвучена общая концепция рыбного кластера. После этого будет разработано технико-экономическое обоснование проекта, сообщили PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

«Мы рассчитываем на то, что с вашей помощью будет создана отличная концепция, которая позволит развивать рыбный кластер и привлечь как российские, так и японские инвестиции», - подчеркнул руководитель агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрей Аксенов.

Представители института поблагодарили приморцев за возможность участвовать в проекте, который будет способствовать промышленному развитию России и Приморского края в частности.

«Мы поставили перед собой задачу - добиться высоких результатов и осознаем ту ответственность, которая на нас возложена», - отметили представители института.

Андрей Аксенов также выразил надежду на то что, институт примет участие в разработке других концепций.

«Наш приоритет - привлечение инвестиций в Приморье. Для этого здесь, помимо рыбного кластера, будут создаваться несколько промышленных площадок. И губернатор настроен на то, чтобы их создание и развитие происходило с участием международных операторов и международных консультантов. Мы рассчитываем на ваш опыт», - обратился он к японской стороне.

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский представил проект создания в Приморье рыбного кластера в сентябре на VIII Международном конгрессе рыбаков. В настоящее время Исследовательский институт Номура разрабатывает концепцию рыбоперерабатывающего комплекса Приморья.