Калининградский комбинат намерен покончить со спекуляциями янтарем

Биржи США выросли на статистике по доверию потребителей



Долги свердловчан за электроэнергию превысили 928 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. К началу марта 2014 года объем задолженности жителей Свердловской области превысил 928 млн рублей,- сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Свердловсэнергосбыт».

Из них более 100 млн накопили абоненты, не выполняющие свои обязательства от одного до трех месяцев, около 80 млн - не оплачивающие счета от трех до шести месяцев и почти 330 млн энергетикам должны жители Среднего Урала, не оплачивающие электроэнергию больше шести месяцев.

Самые злостные неплательщики в Верхней Пышме. Сумма их долга составила выше 42 млн рублей за три месяца. В Серовском ГО за тот же период жители оказались должны больше 38 млн. В Белоярском городском округе собственники жилья не рассчитываются за электроэнергию с ноября прошлого года. Сумма долга перешагнула за рубеж в 27 млн рублей.

Также в «антирейтинг» энергетиков попали Первоуральский ГО (долг - 23,8 млн рублей), Ирбит (23,7 млн рублей), Алапаевск (16,2 млн рублей), Тавда (15,3 млн рублей), Каменск-Уральский (13,6 млн рублей), Красноуральск (12,8 млн рублей), Нижняя Тура (12,4 млн рублей), Сысерть(12,2 млн рублей), Ивдель (9,4 млн рублей).

Чтобы вернуть долги, энергосбытовая компания организовала рейды по неплательщикам совместно с судебными приставами, а также договорилась сетевыми организациями по отключению жилья должников от электропитания.

За прошлый год ОАО «Свердловэнергосбыт» подал в суды региона почти 10 тыс. исков с требованием о принудительном взыскании задолженности. Общая сумма требований превысила 46,4 млн рублей. В отношении большей части исков уже принято положительное решение.