В Прикамье поднялись цены на свежие овощи

Специалистов NASA впервые в истории доставил на Байконур российский Superjet-100



Преображение ищет защиты у руководства Приморья

Власти Преображенского городского поселения в Приморье намерены официально обратиться за помощью к руководству региона, сообщил глава администрации поселения Вячеслав Пономаренко. Этому заявлению предшествовало несколько неприятных для преображенцев событий: закрытие местного отделения БТИ, которое занималось оформлением собственности, имущества и производства, а также ликвидация абонентского отдела «Ростелекома» - единственного поставщика проводной телефонии в Лазовском районе. В итоге, по данным ИА «Дейта», жители поселка чувствуют себя оторванными от цивилизации и вынуждены при необходимости преодолевать почти 90 километров до райцентра - по разбитой трассе.

«Дорога у нас грунтовая, которая с наступлением морозов начинает активно выветриваться. Её состояние с каждым днем все хуже, на небольших легковых машинах здесь проехать вообще нельзя. А ведь это наша единственная дорога, 'дорога жизни', можно сказать. Из-за этого и продукты здесь дороже - предприниматели вкладывают в цену все затраты на транспортировку. У людей по этому поводу одна нецензурная лексика. Дорога просто отвратительная», - признаёт председатель муниципального комитета Преображенского городского поселения Олег Марковцев.

К этим бедам селян добавилось ожидание финала арбитражного спора ФАС с рыбодобытчиками Дальнего Востока. «Восток-Медиа» подробно освещало данную ситуацию, в которой антимонопольщики посчитали ряд компаний участниками картельного сговора на рынке минтая. Самый большой штраф - 24,5 миллиона рублей - «достался» градообразующему предприятию поселка - Преображенской базе тралового флота (ОАО «ПБТФ»). Если базе придется его заплатить, местное население почувствует на себе сокращение социальных расходов. Руководство предприятия и жители Преображения ждут решения 9-го арбитражного апелляционного суда Москвы. Заседание, отложенное уже несколько раз, должно состояться 8 апреля.