McDonald's приостановил работу в Крыму

Московский банк Стройкредит выдает только 100 000 рублей в день по записи



Муниципалитеты Красноярского края за три года получили субсидии на 5,3 млрд рублей

Подведены итоги реализации долгосрочной целевой программы «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае» за 2011-2013 годы. Объем финансирования программы за три года составил 5,3 млрд рублей, в том числе в 2013 году - 1,7 млрд рублей. Субсидии бюджетам муниципальных образований распределялись на конкурсной основе по нескольким направлениям: благоустройство территорий, развитие и модернизация улично-дорожной сети, создание безопасных и комфортных условий функционирования муниципальных объектов, содействие развитию налогового потенциала, повышение эффективности бюджетных расходов и другим. Итоги конкурсного отбора подводила специальная комиссия, состоящая из членов правительства и депутатов Заксобрания края.

За период 2011-2013 гг наибольший объем бюджетных средств в рамках программы был направлен на расходы, связанные с созданием безопасных и комфортных условий работы объектов муниципальной собственности, развитие муниципальных учреждений - 2,1 млрд рублей. В 13 городах и 46 районах края были проведены ремонты, реконструкция и строительство в 166 школах, 102 детских садах, 75 больницах, а также в учреждениях спорта, культуры, социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства. Для некоторых из них приобретены основные средства и материальные запасы.

1,4 млрд рублей было выделено на развитие и модернизацию улично-дорожной сети. В результате исполнения мероприятий программы отремонтировано 358 км дорог и 162,6 п.м. мостов, проложено 1669 метров тротуаров из брусчатки, построена автомобильная дорога протяженностью 500 метров, установлены 4 автобусные остановки и устроено 423 метра барьерного ограждения.

На финансирование расходов местного бюджета, связанных с соблюдением требований действующего законодательства, направлено 1,1 млрд рублей, что позволило органам местного самоуправления исполнить предписания надзорных органов и обеспечить надлежащее функционирование 1 245 муниципальных учреждений.

«Опыт реализации программы показал высокую значимость проводимых мероприятий для развития муниципальных образований, - отметил министр финансов края Владимир Бахарь. - С одной стороны, средства субсидии помогают в решении насущных проблем в городе или районе, с другой, - стимулируют местные власти к эффективному и рациональному использованию бюджетных средств».

С 2014 года наиболее востребованные мероприятия долгосрочной целевой программы вошли в государственную программу края «Содействие развитию местного самоуправления».