Британская газета будет использовать беспилотники с видеокамерами при подготовке новостей

Биржи США в основном снизились на корпоративных новостях



Производство 'Рошен' в Липецке приостановлено

Кондитерская фабрика «Рошен», принадлежащая украинскому миллиардеру Петру Порошенко, территория которой вчера была заблокирована силовиками в Липецке, сегодня не начала свою работу. Как сообщает LifeNews со ссылкой на пресс-службу компании, производство на фабриках приостановлено на неделю.

Накануне утром на производства «Рошен» в Липецке наведались сотрудники ОМОНа и ФМС. Согласно официальной информации, целью визита было выявление нелегальных мигрантов в числе сотрудников кондитерской фабрики. Известно, что у работников проверяли паспорта.

Само руководство ООО «Рошен» восприняло действия липецких силовиков как захват «неустановленными лицами».

В управлении ФМС по региону уже заявили, что в ходе проверки нелегальных мигрантов на фабриках в Липецке обнаружено не было.

Стоит отметить, что вчерашние события уже спровоцировали разговоры о том, что визит силовиков на объекты «Рошен» связаны с политической ситуацией, которая сложилась на фоне событий на Украине. Петра Порошенко многие воспринимают как человека, который спонсировал деятельность активистов Евромайдана. Кроме того, высказывается мнение, что проверки являются ответом на действия украинских радикалов, которые ранее провели захват российских КаМАЗов, предназначенных для продажи.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор запретил импорт конфет Roshen из Украины, в связи с чем холдинг до сих пор несет серьезные убытки. Кроме того, в феврале было закрыто предприятие в Мариуполе.

По подсчетам Максима Клягина, аналитика УК «Финам Менеджмент», за один день простоя убытки предприятия составили «миллионы рублей», пишет «Коммерсантъ».