В США General Motors отзывает 1,5 млн машин

Биржи АТР открылись снижением на данных о ВВП Японии



В Красноярск зайдут 'Лента', 'Ашан' и IKEA

Также сегодня во время открытия III Красноярского торгового форума Андрей Гнездилов отметил, что сейчас в сфере торговли присутствует жесткая конкуренция.

- Жесткая конкуренция, которая сейчас наблюдается в отрасли, конечно, заставляет предлагать для реализации более качественные товары по доступным ценам. В Красноярском крае в торговле занято более 16 % населения. В этом плане мы активно работаем как с федеральными сетями - к нам заходит «Ашан», «Лента», IKEA, так и с региональными торговыми сетями, - приводят слова замгубернатора в пресс-службе «Красноярской ярмарки».

По мнению замгубернатора, основным вектором развития региональных сетей должно стать увеличение присутствия местной продукции в продаже, что положительно повлияет на усиление конкурентного преимущества. Приоритетом по вхождению местного ритейла в территории региона избраны города с населением до 250 тыс. человек, сообщают в пресс-службе краевого минпромторга.

О планах по строительству гипермаркета в Красноярске в «Ленте» сообщили в марте 2013 г. Магазин сети откроется на ул. 9 мая (напротив ТРЦ «Планета»). Его общая площадь составит 12 тыс. кв.м. Парковка будет рассчитана на 500 машиномест.

Изначально планировалось, что первый гипермаркет сети будет открыт до конца января. Однако затем в компании сообщили о переносе сроков открытия гипермаркета по техническим причинам. Магазин планировали открыть в конце февраля. Сейчас ритейлер планирует открыть гипермаркет до конца этого месяца.

В конце 2013 г. шведский ритейлер от имени генерального директора компании Армина Микаэли направил письмо губернатору Льву Кузнецову и мэру Эдхаму Акбулатову. В письме сообщалось, что IKEA заинтересована в открытии торгового комплекса в Красноярске и готова обсудить возможную сделку. В самой компании ДК тогда сообщили, что Красноярск продолжает оставаться одним из регионов, потенциально интересным для инвестиций на новом этапе региональной экспансии в будущем. Никаких решений на тот момент принято не было.

Гипермаркет «Ашан» станет якорным арендатором строящегося в п. Солонцы ТРЦ «Торговый квартал». Площадь гипермаркета составит 22,2 тыс. кв. м. По оценкам компании, он станет самым крупным в Сибирском федеральном округе. Соответствующий договор между девелоперской компанией «Торговый квартал» и французским ритейлером был подписан в конце 2012 г. Строительство «Торгового квартала» планировалось завершить в 2014 г., но затем сроки перенесли на 2015 г.

Напомним, III Красноярский торговый форум проходит в Красноярске с 20 по 21 марта. В этом году форум проходит под девизом - «Региональный потребительский рынок: новый вектор развития, проблемы и перспективы». В работе мероприятия принимают участие представители органов исполнительной власти регионов, бизнес-сообщества, специалисты потребительского рынка - заготовщики, переработчики, организации сферы услуг и реализации.