Нацбанк Украины допускает укрепление гривны после получения $3 млрд транша МВФ

РФ впервые в истории ввезет из другой страны жидкое ядерное топливо



Липецким депутатам устроили экскурсию по разрушенным домам в районе ЛТЗ

Депутаты Липецкого горсовета разбирались с коммунальными проблемами жителей микрорайона Тракторостроителей. В четверг, 20 марта, там состоялось выездное заседание постоянной комиссии муниципального парламента по ЖКХ, градостроительству и землепользованию.

Сначала народные избранники заглянули во двор дома №9 по улице 6-й гвардейской дивизии. Условия проживания в старом двухэтажном здании комфортными не назовешь.

- В моей квартире покрылись трещинами стены и потолок, я боюсь, что он на меня свалится, - пожаловалась депутатам пенсионерка Александра Сурова. - Воды горячей нет, из крана течет только холодная. Чтобы искупаться, приходится ходить к сыну.

Как рассказали жильцы, в прошлом году они подавали в городской департамент ЖКХ заявление с просьбой признать их дом аварийным, однако в ведомстве ответили отказом. Заместитель председателя горсовета Федор Жигаров познакомил липчан с депутатом по их округу Владимиром Скуридиным и предложил действовать через него.

- Если вы сами не можете договориться с администрацией, для этого есть депутат, - заявил Жигаров. - Я вам предлагаю вместе со Скуридиным и представителями департамента ЖКХ собраться и договориться, что нужно сделать для того, чтобы дом был признан аварийным. Вот это будет решением вопроса, а не жалобы. Мы сейчас завалили перепиской все - по делу и без дела - самое главное: написать, пожаловаться.

Пройдя несколько дворов по улице 6-й гвардейской дивизии, парламентарии остановились у дома №17. В полуразрушенном здании уже несколько лет никто не живет. Строение и территория возле него стараниями местных жителей превратились в несанкционированную свалку. Ликвидировать ее не могут по причине того, что не определено, за кем закреплена эта земля.

- За данный участок обязательно должен кто-то нести ответственность, если не конкретная организация, то муниципалитет, - заметил Федор Жигаров.

Проблему таких бесхозных территорий в областном центре, по мнению депутата, можно решить, выставив их обслуживание на конкурс. Как рассказал парламентарий, об этой инициативе он доложит председателю горсовета Игорю Тинькову.