Нефть дорожает более чем на 1% на опасениях новых санкций против РФ

Краснодарский офис банка Стройкредит приостановил обслуживание клиентов



Долгосрочные тарифы на услуги 'Нижегородского водоканала' будут утверждены до лета 2014 года

Долгосрочные тарифы на услуги «Нижегородского водоканала» будут утверждены до лета 2014 года. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе брифинга в рамках Всероссийского форума ЖКХ в Нижнем Новгороде 20 марта.

По его словам, проект утверждения долгосрочных тарифов является пилотным в России. Новая система позволит водоканалу планировать тарифный план на несколько лет вперед, а также позволит составлять долгосрочный график ремонта и восстановления коммуникаций, подающих воду нижегородцам. Министр отметил, что от такой системы выиграет и потребитель, и поставщик услуг. Соглашение о реализации данного проекта было достигнуто в рамках открытия Всероссийского форума ЖКХ-2014 19 марта. Тарифы будут устанавливается на срок 3-5 лет, что позволит избежать скачкообразного, неконтролируемого роста стоимости услуг.

«Закон позволяет заключить форму концессионного соглашения на весь период договора. Это даст потребителю возможность просчитывать финансовую составляющую окупаемости проекта - потребитель знает, за что он платит. И от этого выиграют все. В ближайшее время мы подготовим все необходимые документы для реализации соглашения, чтобы в дальнейшем утвердить долгосрочные тарифы для нижегородского водоканала», - сказал Андрей Чибис.

Как сообщалось ранее, 14 июня 2013 года администрация Нижнего Новгорода и ОАО «Нижегородский водоканал» подписали концессионное соглашение, согласно которому ресурсоснабжающая организация вступила во владение муниципальными сетями сроком на 25 лет.